Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше назвали способ перестать зависеть от российского газа

© Фото : Gas Transmission Operator GAZ-SYSTEM S.A.Терминал СПГ в польском городе Свиноуйсьце
Терминал СПГ в польском городе Свиноуйсьце
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Польша полностью откажется от российского газа к концу 2022 года при завершении строительства нового газопровода и расширении СПГ-терминала, заявил уполномоченный правительства республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире "Польского радио".
"На настоящий момент у нас самая большая часть поставок газа идет из России. Это долгосрочный контакт, от которого мы откажемся в конце 2022 года", — сказал он.
По словам чиновника, импорт голубого топлива будет осуществляться через другие направления, в частности, с помощью СПГ-терминала в Свиноуйсьце и газопровода Baltic Pipe, который планируют достроить в 2022 году.
"Этот газопровод, а также расширенный терминал — это наш стратегический выход из сложившейся зависимости от россиян. После 2022 года эта проблема будет решена, весь импорт газа в Польшу будет поступать с другого направления", — заключил он.
Среди таких направлений Наимский назвал США и Катар.
Карьерный самосвал БеЛАЗ с углем на разрезе Черниговский холдинговой компании Сибирский деловой союз в Кемеровской области. Архивное фото
Россия начала топить по-настоящему: почему Польша нам платит
Популярные комментарии
Поляки нашли выход из придуманной ими самими зависимости, но он оказался чуть пониже спины. Ну и Бог с ними, у богатых свои причуды.
4 октября, 05:38
А в этом Свино-как его там, СПГ сам появится!? Его ведь их амер-ские партнеры у нас и покупают, а потом полякам толкают под видом своего!))
4 октября, 07:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала