Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Знаменитая японская пианистка Хироми даст единственный концерт в Москве

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКонцерт в Большом зале Московской консерватории
Концерт в Большом зале Московской консерватории
Концерт в Большом зале Московской консерватории. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Единственный сольный концерт в рамках мирового турне даст 4 октября в Большом зале Московской консерватории пианистка и композитор из Японии Хироми (настоящее имя Хироми Уэхара), сообщили в пресс-службе проекта.
Как правило, программа сольных выступлений Хироми состоит из собственных композиций и интерпретаций знаменитых джазовых стандартов. Изобретательные и страстные импровизации пианистки, ее непосредственность в общении с залом и умение делать захватывающее шоу всегда вызывают живую реакцию зрителей.
"Одни люди упорно занимаются джазом, другие – классической музыкой, третьи – роком. Все очень обеспокоены тем, чтобы нравиться своей публике. Я считаю, что вся музыка прекрасна. Для меня нет препятствий между стилями. Я воспринимаю все – от металла до классической музыки и любой другой", - говорит Хироми, отмечают в пресс-службе проекта. Они указывают, что Хироми соединила в себе гении Оскара Питерсона и Ференца Листа: она владеет свободой импровизации, гармоническим чутьем и виртуозностью.
Хироми давно завоевала признание критики и публики во всем мире. Она выступала с легендарными музыкантами, участвовала в престижной серии BBC Proms в Лондоне, записала 12 альбомов, многие из которых отмечены премиями. Японская пианистка уже дважды выступала в России, покорив публику своим темпераментом и техническими возможностями.
Кинорежиссер и сценарист М. Найт Шьямалан не фестивале Comic Con Russia
В Москве фестиваль Comic Con Russia посетят Мадс Миккельсен и Эндрю Скотт
Хироми начала занятия на фортепиано в 6 лет, в 8 лет познакомилась со стихией джаза и искусством свободной импровизации, увлеклась записями Гарнера и Питерсона и начала сочинять. В 14 лет Хироми выступила как классическая пианистка с Чешским филармоническим оркестром, а в 17 Чик Кориа пригласил юную джаз-леди выступить дуэтом. С этого момента Хироми начала завоевание мировой джазовой сцены.
Сегодня Хироми занимает лидирующее место в поколении музыкантов ХХI века, продолжая плеяду превосходных японских джазменов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала