Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вновь не выдали визы россиянам, ехавшим работать в ООН

© AP Photo / Seth WenigПервый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Архивное фото
ООН, 4 окт - РИА Новости. США не выдали визы некоторым членам российской делегации, планировавшим принять участие в работе первого комитета Генассамблеи ООН, заявил первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский.
Ранее США не выдали визы некоторым членам российской делегации, которые планировали участвовать в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке (24-30 сентября). Постпред России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов заявил, что Россия из-за визовой политики США предлагает перевести в Женеву заседания комиссии ООН по разоружению и первого комитета Генассамблеи. Первый комитет занимается вопросами разоружения и международной безопасности.
"Вынуждены вновь заострить внимание на накопившихся и, к сожалению, не решающихся проблемах функционирования нашего общего разоруженческого механизма. Как вы помните, в апреле нам пришлось заблокировать работу комиссии по разоружению из-за невыдачи компетентными органами США въездных виз главе российской делегации", - сказал Полянский, выступая на заседании первого комитета по вопросам процедуры.
Он напомнил, что из-за визовых проблем на прошлой неделе под угрозой срыва оказалась работа российской делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым на 74-й сессии Генассамблеи ООН.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Пушков возмутился новым отказом США в визах российским дипломатам
"Более того, тогда же американские власти практически в полном составе не допустили правительственную делегацию Российской Федерации до участия в 11-й конференции по содействию вступления в силу ДВЗЯИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний)", - сказал дипломат.
"Сегодня мне приходится констатировать, что, к сожалению, американская сторона вновь проявила крайнее неуважение к своим обязательствам, к нам, да и ко всем собравшимся сегодня в зале. Из-за отсутствия виз у части наших экспертов российская делегация вновь поставлена в положение, не позволяющее нам принять полноценное участие в работе данной сессии первого комитета", - сказал Полянский.
Он уточнил, что части российской делегации пока не выдали визы.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала