Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор США обратится с письмом к Facebook против планов шифрования

© AP Photo / Patrick SemanskyГенеральный прокурор США Уильям Барр
Генеральный прокурор США Уильям Барр
Генеральный прокурор США Уильям Барр. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Генеральный прокурор США Уильям Барр, а также главы МВД Великобритании и Австралии опубликуют открытое письмо главе Facebook Марку Цукербергу с призывом отложить планы по шифрованию сервисов-мессенджеров, сообщает портал BuzzFeed.
Ожидается, что письмо, подписанное Барром, главой британского МВД Прити Пател и австралийским министром внутренних дел Питером Даттоном, будет опубликовано одновременно с подписанием соглашения между США и Британией об обмене информацией, включая зашифрованные сообщения в социальных сетях.
В письме говорится, что планы Facebook создать сквозное шифрование в приложениях-мессенджерах помешают правоохранительным организациям бороться с незаконными действиями в социальной сети, в том числе с сексуальной эксплуатацией детей, терроризмом и вмешательством в выборы.
Хотя авторы послания признают, что Facebook, владеющий мессенджерами WhatsApp и Instagram, перехватывает 99% противозаконного контента с помощью собственных систем, они указывают, что "простые цифры не могут зафиксировать значение вреда для наших детей".
Facebook
Facebook введет шифрование личных сообщений на всех своих платформах
Ранее глава МВД Великобритании заявляла, что преступникам выгодно намерение Facebook разрешить пользователям отправлять сообщения, зашифрованные таким образом, чтобы к ним имели доступ только отправитель и получатель. Она призвала соцсети предоставить разведслужбам "черный ход" для получения доступа к их мессенджерам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала