Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН продлил проверку кораблей у берегов Ливии на незаконную миграцию

© AP Photo / Anna SurinyachЛодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии. Архивное фото
ООН, 3 окт – РИА Новости. Совбез ООН на год продлил право государств-членов проверять в международных водах у побережья Ливии суда, подозреваемые в незаконном ввозе мигрантов, заявил на заседании совета постпред ЮАР Джерри Мэтьюс Матджила.
"Результат голосования следующий: за проект резолюции подано 15 голосов. Проект резолюции принят единогласно", - сказал Маджила, председательствующий в СБ в октябре.
Резолюция осуждает все осуществляемые на ливийской территории, через нее, с нее и у побережья Ливии акты незаконного провоза мигрантов и торговли людьми.
Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил в свою очередь, что Россия всегда конструктивно подходила к любым европейским усилиям по противодействию нелегальной миграции.
Лодка с мигрантами недалеко от берегов Ливии
В Ливии спасли более 70 нелегальных мигрантов в Средиземном море
"Однако долгосрочное решение этой проблемы лежит отнюдь не в санкционной плоскости. Она требует комплексного подхода. Истинные причины массового перемещения людей кроются в первую очередь в конфликтных ситуациях и бедственном социально-экономическом положении, которые были порождены незаконным военным вторжением во внутренние дела Ливии в нарушении известных резолюций Совета Безопасности, что привело к нечеловеческим страданиям многих миллионов людей", – подчеркнул он.
По его мнению, факты преступлений, совершаемых против мигрантов, лишь подтверждают тезис о том, что эффективным способом борьбы является ликвидация соответствующих преступных сетей.
"Должно быть налажено эффективное уголовное преследование на национальном уровне. Не менее важно содействовать созданию в государствах массового исхода устойчивых предпосылок для налаживания нормальной мирной жизни", - добавил он.
"Очевидно, что устранение многих причин миграционных проблем лежит в плоскости политического урегулирования в государствах, переживающих кризис, а также содействия таким странам в социально-экономической реабилитации и государственном строительстве", - указал Сафронков.
Житель Бенгази изображает Муамара Каддафи на улице города
Эксперт рассказал, что необходимо для разрешения кризиса в Ливии
По его словам, необходимо просто создать соответствующие благоприятные условия, и люди сами вернуться в районы своего проживания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала