Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова Путина о размещении ракет США в Азии

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
СОЧИ, 3 окт - РИА Новости. Слова президента России Владимира Путина о том, что он видит возможности урегулировать вопрос с размещением американских ракет средней дальности в Азии, можно считать базой для переговоров, заявил РИА Новости американский политолог, почетный научный сотрудник Института имени Кеннана Уильям Хилл.
Путин в ходе пленарной сессии заседания дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что очень рассчитывает, что пока окончательных решений по размещению ракет США в Азии не принято, и есть еще определенные возможности для урегулирования ситуации.
Встреча высокого уровня формата С5+1 в Нур-Султане
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай
"Такое предложение, по моему мнению, должно, по крайней мере, приветствоваться как база для переговоров", - заявил политолог.
По мнению Хилла, лучше, чтобы реакция Вашингтона была быстрой и положительной, но в условиях начинающейся президентской гонки в США решить вопрос с ракетами до выборов будет сложно.
"Хотелось бы получить ответ более быстрый. Пока, насколько я знаю, этот вопрос обсуждается, не решен в американских государственных кругах. И надеюсь, что ответ был бы положительным", - заявил эксперт.
"Возможно, конечно, (решить вопрос до выборов - ред.) будет значительно труднее, потому что политикам очень трудно обращать внимание на такие вопросы, когда они борются друг с другом", - добавил он.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия ответит на размещение ракет США в Азии и Европе, заявил Шойгу
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил свое действие 2 августа. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Глава Пентагона Марк Эспер на следующий день после прекращения действия ДРСМД заявил, что выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии. Пентагон распространил заявление, в котором говорилось, что США и Австралия заявили о необходимости начала "новой эры" в области контроля над вооружениями и призвали Россию и КНР сесть за стол переговоров, при этом не исключив возможности продления договора СНВ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала