Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал решение Путина по Китаю судьбоносным

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Читать ria.ru в
СОЧИ, 3 окт. - РИА Новости. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении направлено на выравнивание стратегического баланса, заявил директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин.
Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении. Он отметил, что это кардинально повысит обороноспособность КНР.
Президент РФ Владимир Путин на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя
Путин назвал партнерство с Китаем "абсолютно естественным"
"Это было обнародовано сегодня впервые. Демонтаж Соединенными Штатами ДРСМД был больше ударом не по России, а по Китаю, так как 90% его ракетных вооружений - это ракеты такого класса. Если раньше в Китае волновались и говорили об американских и западных ПРО морского базирования, то теперь речь идёт о развёртывании именно на континенте, направленном в первую очередь против Китая. Российско-китайское взаимодействие в этой сфере для Китая и для России, но особенно для Китая, носит приоритетный характер в плане национальной безопасности в таком аспекте отчасти сдерживания, но прежде выравнивания баланса", - сказал Лузянин, отвечая на вопрос РИА Новости на полях заседания клуба "Валдай" в Сочи.
По его словам, один Китай этого сделать не сможет, так как у него уровень в этой сфере более низкий, чем у России и США, которые являются лидерами в сфере военно-стратегических вооружений.
Посол РФ в Китае Андрей Денисов
Посол в Пекине рассказал о популярном в Китае стереотипе о россиянах
"Поэтому сегодняшнее заявление Владимира Путина - судьбоносное, вскоре будет подписано российско-китайское военно-техническое соглашение взамен старого, 93 года. Видимо, эти тезисы будут там формализованы", - считает эксперт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде напомнили о попытках США сделать из Украины "анти-Россию"Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChatВ Алтайском крае выявили первые случаи заражения "омикроном"Все очаги горения на танкере "Almuntazah" ликвидировалиШвейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работу