Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал решение Путина по Китаю судьбоносным

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
СОЧИ, 3 окт. - РИА Новости. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении направлено на выравнивание стратегического баланса, заявил директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин.
Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении. Он отметил, что это кардинально повысит обороноспособность КНР.
Президент РФ Владимир Путин на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя
Путин назвал партнерство с Китаем "абсолютно естественным"
"Это было обнародовано сегодня впервые. Демонтаж Соединенными Штатами ДРСМД был больше ударом не по России, а по Китаю, так как 90% его ракетных вооружений - это ракеты такого класса. Если раньше в Китае волновались и говорили об американских и западных ПРО морского базирования, то теперь речь идёт о развёртывании именно на континенте, направленном в первую очередь против Китая. Российско-китайское взаимодействие в этой сфере для Китая и для России, но особенно для Китая, носит приоритетный характер в плане национальной безопасности в таком аспекте отчасти сдерживания, но прежде выравнивания баланса", - сказал Лузянин, отвечая на вопрос РИА Новости на полях заседания клуба "Валдай" в Сочи.
По его словам, один Китай этого сделать не сможет, так как у него уровень в этой сфере более низкий, чем у России и США, которые являются лидерами в сфере военно-стратегических вооружений.
Посол РФ в Китае Андрей Денисов
Посол в Пекине рассказал о популярном в Китае стереотипе о россиянах
"Поэтому сегодняшнее заявление Владимира Путина - судьбоносное, вскоре будет подписано российско-китайское военно-техническое соглашение взамен старого, 93 года. Видимо, эти тезисы будут там формализованы", - считает эксперт.
Популярные комментарии
Ползучая китайская экспансия! Нашел тоже "партнеров". Не помогать им надо, а держаться от них подальше!
3 октября, 23:00
по-моему больше всего Россию ненавидят наши же либералы-всепропальщики. иногда складывается впечатление, что они собственноручно готовы раздербанить страну, лишь бы всем доказать, что они правы в своём бездонном пессимизме.
3 октября, 23:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала