Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор рассказал, кто стоит за попыткой срыва выступления Толстого в ПАСЕ

© Страница "Петр Толстой и его команда" в FacebookПопытка срыва выступления Петра Толстого в ПАСЕ. Стоп-кадр видео
Попытка срыва выступления Петра Толстого в ПАСЕ. Стоп-кадр видео
Попытка срыва выступления Петра Толстого в ПАСЕ. Стоп-кадр видео
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. За попыткой сорвать выступление главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого стоят Украина и Грузия, заявил РИА Новости сенатор, член делегации Александр Башкин.
Ранее неизвестный активист на дебатах ассамблеи по вопросу протестных акций в ходе избирательной кампании в Мосгордуму пытался прервать выступление главы делегации РФ Петра Толстого. Как сообщил журналистам член делегации РФ Леонид Слуцкий, нарушителя быстро вывели из зала заседаний. Предложение о проведении дебатов было внесено политгруппой "Альянс либералов и демократов за Европу", ПАСЕ в первый день осенней сессии предложение поддержала. Изначально парламентарии настаивали на дискуссии по срочной процедуре с подготовкой доклада и резолюции, однако позднее формат был изменён на текущие дебаты, который предполагает только обсуждение на пленарном заседании без принятия обязывающих рекомендаций.
Попытка сорвать выступление Толстого в ПАСЕ попала на видео
Опубликовано видео попытки срыва выступления Толстого в ПАСЕ
"Нет никаких сомнений в том, что это было организовано при участии делегации Украины и Грузии в ПАСЕ, не заинтересованных в работе России в ассамблее, в беспристрастной дискуссии", - сказал Башкин.
Говоря о самих прошедших в четверг дебатах, сенатор, являющийся зампредом конституционного комитета Совфеда, отметил, что в своём выступлении в ПАСЕ он коснулся юридического аспекта этой темы. По его мнению, дебаты стали "элементарной спекуляцией, имеющей цель исказить в ПАСЕ восприятие Российской Федерации и попытаться усомниться в том, что Россия не напрасно вернулась в ПАСЕ". Инициаторы дебатов, подчеркнул Башкин, умышленно смешали разные понятия, не проведя разницу между мирным протестом граждан и незаконными акциями, переходящими в массовые беспорядки.
"Хулиганская выходка с попыткой прервать выступление руководителя делегации Петра Толстого - хорошая иллюстрация моим словам. В ПАСЕ выступают делегаты с разными мнениями, многие с критикой России, это их мнение, и они в соответствии с регламентом вправе его высказывать. И с балкона тоже звучала критика в наш адрес. Так почему одни выступают и их никто не вправе прервать, а другое выступление председательствующая прервала, а пристав их выгнал из зала? И почему никто из вас не возмутился тем, что у нас на глазах была пресечена протестная акция? Ответ прост: потому что она незаконная. Потому что она нарушает общепринятые правила и потому, что она мешает работать остальным. Ситуация аналогична московским протестам", - заявил Башкин.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Политолог: кому-то не нравится присутствие России в ПАСЕ? Ну и что?Россия погасила весь долг по взносам в Совет Европы, заявили в организации. В эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт прокомментировал ситуацию с возвращением российской делегации в ПАСЕ.
Популярные комментарии
А положение желтых желетов тоже обсудят, а бесправие эмигрантов в восточных странах Европы (Польша, Прибалтика), а преследования каталонцев за их позицию? Или в повестке Только Россия, только тут "нарушаются" права человека?!
4 октября, 07:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала