Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал выступление Путина на "Валдае"

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодном заседании Валдайского клуба в Сочи, фактически заявил о создании военного союза России и Китая, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
Ранее в четверг Путин в рамках пленарного заседания заявил, что Россия помогает Китаю создать систему предупреждения о ракетном нападении.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Россия, Сирия и безопасность в мире: о чем говорил Путин на "Валдае"
"Мне кажется крайне важным в этом смысле упоминание Владимира Путина, что Россия помогает создавать систему распознавания ракетного нападения нашим партнерам из Китая. Это бомба в информационном смысле этого слова. Потому что речь идет о формировании того, что так боялись на Западе - военного союза с Китаем", - сказал РИА Новости Мухин.
По его словам, речь Путина была примирительной, потому что он явно пытался совместить Запад с Востоком. "Владимир Путин акцентировал свое выступление на том, что сейчас ситуация в мире такова, что азиатские страны... играют геополитическую роль. И в корне приходится пересматривать тезисы концепции, которые подразумевают западноцентричность, то есть когда Запад является базой для принятия геополитических решений. Сейчас этого уже нет", - подчеркнул он.
"Все лидеры стран, а их было пять, все были согласны друг с другом. И если уж пять стран согласны и признаются в том, что они давно ведут с Россией переговоры и имеют общую позицию по текущим вопросам противодействия, например, глобальный терроризм, это (призыв к объединению) есть. Надежда есть", - добавил он.
Также эксперт отметил, что если страны возьмут за основу во всех конфликтах модель по его урегулированию в Сирии, которая принадлежит России, то ее западные партнеры "будут ревновать, будут пытаться создавать свои модели".
"Конечно, (они) не преуспеют, потому что их модели не работают ни на  Ближнем Востоке, ни в Азии, способствуя хаотизации международных отношений. Российская же модель будет востребована нашими партнерами, настоящими союзниками", - пояснил Мухин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала