Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ Лизинг вновь назван Лизинговой компанией года

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание банка ВТБ (памятник истории и культуры Московский международный торговый банк - Соединненный банк, 1898г.) на улице Кузнецкий мост
Здание банка ВТБ (памятник истории и культуры Московский международный торговый банк - Соединненный банк, 1898г.) на улице Кузнецкий мост
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. ВТБ Лизинг (входит в Группу ВТБ) второй раз подряд признан Лизинговой компанией года в рамках международной премии LEADER LEASING AWARDS; по итогам 2018 года компания заняла первое место по объему чистых инвестиций в лизинг в соответствии с МСФО (382,6 миллиарда рублей), ее выручка превысила 50 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ВТБ.
Церемония награждения прошла в рамках I банковско-лизингового саммита "Битва титанов. Банки vs лизинг. Лизинг как национальный проект".
Жюри отметило, что по итогам 2018 года ВТБ Лизинг занял первое место в рэнкинге лизингодателей в соответствии с МСФО, подготовленном агентством "Эксперт РА". Объем ее чистых инвестиций в лизинг (382,6 миллиарда рублей) увеличился на 26% по сравнению с предыдущим годом, выручка по МСФО выросла на 10% до 50 миллиардов рублей. На 1 июля 2019 года портфель ВТБ Лизинг составлял 378,3 миллиарда рублей, основную долю в нем занимала авиатехника (44,2% или 167,3 миллиарда рублей) и железнодорожный транспорт (38,8% или 146,6 миллиарда рублей).
"Мы работаем на развивающемся рынке, и это показывает статистика последних лет. Сегодня мы видим со стороны клиентов растущий спрос на различные инструменты финансирования, в том числе лизинг. В соответствии со стратегией ВТБ мы стараемся удовлетворить его, предлагая широкую продуктовую линейку и индивидуальный подход к каждому клиенту. Эффективность предлагаемых нами решений позволяет компании наращивать финансовые показатели и стабильно занимать лидирующие места в рейтингах по российскому рынку", - приводится в сообщении комментарий генерального директора ВТБ Лизинг Дмитрия Ивантера.
Строительство жилого комплекса
ВТБ раскрыл застройщикам первые эскроу-счета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала