Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал бороться с влиянием человека на климатические изменения

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
СОЧИ, 3 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что, если человечество своей деятельностью может повлиять на глобальные изменения климата, то необходимо приложить к этому максимальные усилия для замедления и дальнейшего избежания последствий негативного сценария.
Путин во время выступления на международном дискуссионном клубе "Валдай" отметил, что на данный момент единого подхода и оценок в вопросах климатической тематики нет и, вероятно, никогда не будет.
Пейзаж Ямало-Ненецкого национального округа
Ученый назвал города, где из-за изменения климата тает вечная мерзлота
"И, действительно, специалисты в различных областях, которые так или иначе пытаются ответить на вопрос о причинах изменения климата, однозначных нам рекомендаций или, вернее, ответов на причины изменения климата, не дают. Есть разные точки зрения, я сам их слышал: есть те, кто говорят, что это какие-то глобальные изменения в космосе вообще, и это влияет на Землю, потому периодически на нашей планете происходят такие изменения колоссальные", - сказал он.
Президент добавил, что однажды лично присутствовал на берегу реки Лены, где имеются отложения тропического происхождения, из чего следует вывод, что в какой-то период времени в данном регионе был соответствующий тип климата.
"Моя позиция заключается в том, что, если хотя бы как-то человечество влияет, хоть в какой-то мере, на изменения климата, а эти изменения могут носить, и уже сейчас носят, и приводят к очень тяжелым последствиям, даже если хоть что-нибудь мы можем сделать с точки зрения замедления этого процесса, избежания его негативных последствий - мы должны это сделать по-максимуму. В этом заключается наша позиция. Несмотря на все противоречия, мы будем поддерживать этот процесс в мире по борьбе против изменения климата", - подчеркнул российский лидер.
XVI ежегодное заседание "Валдая" проходит с 30 сентября по 3 октября в Сочи. Тема этого года - "Заря Востока и мировое политическое устройство". Помимо ответов на вопросы экспертов, одной из важных частей заседания станут международные встречи Путина. Президент России на полях заседания клуба провел переговоры с президентами Казахстана и Филиппин Касым-Жомартом Токаевым и Родриго Дутерте.
Алтайский природный биосферный заповедник
Не нужно себя переоценивать. Несколько слов о проблемах экологии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала