Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшую от взрыва гранаты девочку из ЛНР прооперируют в России

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи. Архивное фото
ЛУГАНСК, 3 окт - РИА Новости. Девочку, пострадавшую в результате взрыва гранаты в населенном пункте Красная Заря самопровозглашенной Луганской народной республики, отвезут в Российскую Федерацию для последующей операции, сообщила на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником член правления "Справедливой помощи Доктора Лизы" Ольга Демичева.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник встретился с руководством международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы", прибывшим в Луганск в том числе и для оказания помощи детям, пострадавшим от взрыва гранаты. В субботу Народная милиция ЛНР сообщила, что пятеро детей получили ранения в результате взрыва гранаты в населенном пункте Красная Заря.
Украинский военный
ВСУ открыли снайперский огонь по окраине Донецка, заявили в ДНР
"Сегодня мы были у деток, которые пострадали (от взрыва гранаты, - ред.). Четверо хорошо восстанавливаются, ваши хирурги просто молодцы. Четыре ребенка выйдут без потерь из этой ситуации, а девочку Настю Ковалеву мы все-таки отвезем на консультацию и операцию в московскую клинику", - заявила Демечева.
Основатель фонда "Справедливая помощь", правозащитница Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Она создала фонд "Справедливая помощь" для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.
С момента начала конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями - для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей. После ее гибели президентом фонда стала журналистка Ксения Соколова. В конце мая 2017 года фонд официально сменил название на "Справедливая помощь доктора Лизы". Наталья Авилова руководила в фонде проектами помощи детям Донбасса и Сирии.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Жительница Донецка с осколками снарядов возле своего дома
СК и RT создадут проект о преступлениях против мирного населения в Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала