Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия открыта к работе по созданию евразийского транспортного каркаса

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что без создания современной транспортной инфраструктуры невозможно развивать торговлю и промышленную кооперацию, Россия открыта для совместной работы по ускорению формирования евразийского транспортного каркаса.
По его словам, основой для выстраивания равноправных и направленных в будущее отношений является экономическое партнерство, которое открывает реальные перспективы для устойчивого и долгосрочного развития всех. Путин привел в пример транспортную взаимосвязанность: "без создания современной автомобильной, морской, железнодорожной инфраструктуры невозможно развивать торговлю, промышленную кооперацию, налаживать взаимные обмены в любых других сферах".
Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Минтранс к 2024 году обеспечит скоростные дороги от Севастополя до Выборга
"Необходимо вместе подумать, как нам ускорить формирование такого евразийского транспортного каркаса, настоящей сети широтных и меридианных торговых маршрутов. Безусловно, Россия открыта для такой совместной работы и уже реализует здесь целый ряд совместных проектов", - сказал он на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
Президент уточнил, что один из таких проектов - торговый маршрут Север-Юг, который пройдет по России из стран Европы через Каспийский регион в центральноазиатские государства - Иран и Индию. Другой проект - маршрут Европа-Западный Китай - соединит российские порты на Балтике с портами Желтого моря. Еще один перспективный, по мнению Путина, маршрут - Арктика-Сибирь-Азия.
"Его смысл в том, чтобы через Восточную Сибирь - центр Евразии - соединить транспортными магистралями порты Северного морского пути с портами Тихого и Индийского океана", - добавил президент.
Саммит ЕАЭС в Ереване
Лидеры стран ЕАЭС утвердили концепцию общего финансового рынка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала