Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Русской общины сравнил национализм в Латвии с наркоманией

Вид города Рига в Латвии . Архивное фото
РИГА, 3 окт – РИА Новости. Глава Русской общины Латвии Владимир Соколов считает, что национализм в республике можно сравнить с наркоманией.
"Национализм как особая форма наркомании! Что общего у национализма и наркомании? И там и там нужно все время повышать степень "дозы", так как достижение одной из поставленных "нацзадач" приводит к появлению следующей "нацзадачи" и так бесконечно, до полного исчезновения субъекта "нацзадачи". В ходе ломки наркоман применяет все более "тяжелые" наркотики. Но и националист вынужден применять все более жестокие меры для решения своей "нацзадачи". Наркоман, не остановившись, заканчивает свою жизнь. Нацнаркоман не только уничтожается сам как человек, но зачастую приводит к гибели государство и общество, в котором живет", - написал Соколов в Facebook.
Певица Лайма Вайкуле на конкурсе Новая волна - 2017 в Сочи
"Свинство": латышская журналистка раскритиковала Вайкуле за русский язык
Ранее министр культуры Латвии Наурис Пунтулис заявил, что хочет развивать в стране "современный национализм", а также призвал ограничить использование русского языка в медиапространстве.
В Латвии проживают около 2 миллионов человек, 40% из них русскоязычные. В республике один государственный язык - латышский. Русский имеет статус иностранного.
Русская община Латвии – одна из крупнейших общественных организаций Латвии, насчитывающая несколько десятков тысяч членов.
Здание завода Радиотехника в Риге
Умереть в одиночестве. Как исчезают страны Восточной Европы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала