Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожденную в Турции недоношенную девочку эвакуировали в Россию

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМать с новорожденным ребенком
Мать с новорожденным ребенком
Мать с новорожденным ребенком. Архивное фото
АНКАРА, 3 окт - РИА Новости. Специалисты ВЦМК "Защита" при содействии генконсульства России в Анталье провели медицинскую эвакуацию в Казань преждевременно родившейся девочки, сообщила в четверг российская дипмиссия.
"Второго октября из Антальи в Казань была проведена медицинская эвакуация месячного ребенка. Эвакуацию проводила команда специалистов ВЦМК "Защита" при активном содействии генконсульства РФ в Анталье. Эвакуация из Антальи в Казань была совершена в условиях регулярных пассажирских авиарейсов с транзитной пересадкой в Москве. Девочка родилась в Турции преждевременно и получала квалифицированную медицинскую помощь в одном из госпиталей Антальи", - говорится в сообщении российского генконсульства в Анталье.
Отмечается, что после стабилизации состояния ребенка и признания его транспортабельным стало возможным перевезти маленькую пациентку для дальнейшего выхаживания в Казань, где проживают её родители.
"В ходе транспортировки в отношении ребенка осуществлялись мероприятия по лечебно-охранительному режиму - поддерживалась комфортная температура размещения с учетом возраста и периода выхаживания; проводился мониторинг витальных функций, применялись кислородотерапия и инфузионная интенсивная терапия, поддерживался принятый в госпитале режим кормления. В аэропорту прилета Казани ребенок был передан специализированной неонатальной бригаде в стабильном состоянии для дальнейшей госпитализации", - говорится в сообщении.
Новорожденный
Уникальную операцию по спасению недоношенного ребенка выполнили в Королеве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала