Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин призвал не реагировать на падение бирж США

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании Совета Федерации РФ
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин призвал не реагировать на нынешнее падение бирж США, отметив, что нужно думать о замедлении мировой экономики в целом, а не о ситуации в отдельной стране.
Основные биржевые индексы США в октябре показывают худшее начало квартала с 2008 года, когда разразился мировой экономический кризис. Так, индекс Dow Jones по итогам торгов в среду упал на 1,86%, индекс S&P 4500 - на 1,79%, Nasdaq потерял 1,56%. Инвесторы опасаются, что падение производственной активности до 10-летнего минимума может быть предвестником экономического спада в Штатах.
"Это биржа, она то падает, то растет. Я бы не выпячивал как-то особенно чисто американскую ситуацию. Что влияет на нас негативно - динамика мировой экономики", - сказал Орешкин журналистам в кулуарах 16-го заседания Валдайского клуба.
"Нам стоит думать о глобальных трендах, а не об изменении номинальных показателей в конкретных точках мира", - добавил министр.
Биржевые торги в  Китае
Биржи из Китая и России подписали соглашение о взаимопонимании
Орешкин отметил, что рост мировой экономики по итогам 2019 года будет существенно ниже 3%. "Мы сейчас увидим очередное понижение прогноза, сейчас МВФ будет готовить, обновлять на этот год - они опустят ниже 3%. У них будут заоблачные ожидания на будущее, но на этот год они понизят ниже 3%. Может быть, ближе к 2,5%", - добавил он.
Орешкин пояснил, что замедление мировой экономики негативно влияет на динамику экспорта. "У нас сейчас два главных риска краткосрочных для экономического роста - это внешний спрос и совокупный спрос внутри, связанный с синхронным замедлением всех видов кредитования", - подчеркнул глава Минэкономразвития.
На прошлой неделе Орешкин говорил, что в России наметился рост экономики на уровне 1,6-1,7% в начале третьего квартала, но есть риски замедления в ближайшие 12 месяцев.
Флаги США и Китая
США не планируют проводить делистинг китайских компаний с американских бирж
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала