Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наследный принц Абу-Даби назвал следующую цель эмиратских космонавтов

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкКосмонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури после посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союза МС-12"
Космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури после посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля Союза МС-12
Космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури после посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля "Союза МС-12"
ДОХА, 3 окт - РИА Новости. Наследный принц столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби Мухаммед бен Зейид поздравил первого космонавта ОАЭ Хазза аль-Мансури с благополучным возвращением на Землю после недельного пребывания на МКС и назвал полет на Марс следующей целью эмиратских космонавтов.
"Спасибо Аллаху за благополучное возвращение Хазза аль-Мансури невредимым на Землю после успешного полета на МКС. Поздравляю эмиратцев с историческим достижением. Сыновья Зейида полны решимости воплотить в жизнь наше стремление достичь Марса", - написал один из правителей ОАЭ в социальной сети Twitter.
Корабль Союз МС-12 пристыкованный к МКС
Экипаж "Союза МС-12" попросил встретить их персиками и финиками
Объединенные Арабские Эмираты в июле этого года объявили, что через год отправят на Красную планету зонд "Надежда" с космодрома в Японии. Предполагается, что зонд достигнет Марса через семь-девять месяцев к моменту празднования ОАЭ 50-летия с момента образования единого государства. Ранее ОАЭ заявили, что к 2117 году собираются создать на Марсе человеческое поселение размером с Чикаго и населением до 600 тысяч человек.
В четверг россиянин Алексей Овчинин, американец Ник Хейг и первый астронавт ОАЭ Хазза аль-Мансури вернулись в корабле "Союз МС-12" с Международной космической станции (МКС). Аль-Мансури стал первым эмиратским астронавтом, полетевшим в космос, а также первым арабским космонавтом, побывавшим на МКС.
Член основного экипажа МКС-61/62 Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ) перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ
В РАН объяснили, почему у космонавта из ОАЭ увеличилась голова на МКС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала