Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО заявили, что будут продолжать углублять сотрудничество с Грузией

© РИА Новости / Геннадий МельникЗаместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 3 окт - РИА Новости. НАТО продолжит углублять сотрудничество с Грузией в рамках подготовки ее возможного членства в альянсе и обеспечивать, чтобы Черное море оставалось источником стабильности для региона, заявила в четверг в Батуми замгенсека альянса Роуз Гетемюллер.
В Грузии в четверг проходит выездное заседание Североатлантического совета.
"Наш визит является наглядной демонстрацией неизменной приверженности НАТО Грузии. Это также повод отметить пятилетие "Существенного пакета НАТО-Грузия" - краеугольного камня нашей поддержки реформы сектора безопасности и обороны Грузии, а также подготовки Грузии к вступлению в НАТО", - приводит слова Гетемюллер на открытии заседания пресс-служба альянса.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Военный эксперт рассказал, как США "затаскивают" в Европу боевую техникуНАТО проведет в Европе крупнейшие со времен "холодной войны" учения, объявил американский конгрессмен Джон Гараменди. Военный эксперт Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik назвал цели этих учений.
"Мы глубоко ценим вклад Грузии в евроатлантическую безопасность. В прошлом году лидеры НАТО подтвердили свое решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Грузия станет членом НАТО", - отметила она.
По словам Гетемюллер, нынешний визит - возможность еще больше углубить и укрепить сотрудничество НАТО с Грузией и "обеспечить, чтобы Черное море оставалось сильным источником стабильности и безопасности для всего региона".
В апреле страны НАТО согласовали в Вашингтоне меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. В частности, предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории. Меры также направлены на повышение осведомленности НАТО о ситуации в Черном море.
Военнослужащие армии Германии на учениях НАТО
НАТО на марше: Германию готовят к войне. С Россией?Американцы не готовы отпускать ФРГ в самостоятельное политическое плавание. И придумывают разные способы удержания этой стратегически важной страны в зоне своего влияния.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала