Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отказался возобновить вещание "112.Украина" в полном объеме

КИЕВ, 3 окт - РИА Новости. Окружной административный суд Киева отказался приостановить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор не продлил лицензии пяти цифровым вещателям, входящим в структуру "112.Украина", и возобновить вещание телеканала в полном объеме, сообщается в четверг на сайте телеканала.
Ранее Нацсовет по ТВ решил не продлевать лицензии пяти из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала "112.Украина". Позднее эти пять телевещателей подали в суд иск об отмене решения Нацсовета по ТВ. Вместе с иском также было подано заявление о приостановке решения Нацсовета по ТВ до рассмотрения иска по существу и возобновлении вещания телеканала "112.Украина" в полном объеме.
Владелец телеканалов 112.Украина, NewsOne и ZIK, депутат Рады Тарас Козак
Владелец "112.Украина" и NewsOne заявил о допросе по статьям о терроризме
"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска от "112.Украина" о приостановлении действия решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, постановил - отказать в его удовлетворении", - говорится в сообщении.
По данным телеканала, суд, рассмотрев доводы и доказательство представителей вещателя, не нашел оснований для удовлетворения заявления о временной приостановке решения Нацсовета по ТВ.
Нестор Шуфрич
Глава комитета Рады по свободе слова пришел в парламент с заклеенным ртом
Ранее Нацсовет провел проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Проверка прошла у компаний ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". После проверки регулятор вынес предупреждение пяти региональным телеканалам, которые ретранслируют канал "112. Украины", за нарушение условий лицензий. Зампредседателя регулятора Ольга Герасимюк заявляла, что претензии к региональным каналам вовсе не означают закрытие телеканала "112. Украина".
Кроме того Нацсовет провел внеплановую проверку из-за анонсированного на канале "112.Украина" нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), рассказывающем о конфликте в Донбассе. Фильм так и не был показан телеканалом, но проверка состоялась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала