Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минэкологии рассказали о законности покупки крокодила в России

CC0 / zoosnow / Крокодил
Крокодил
Крокодил. Архивное фото
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Покупка крокодила, не внесенного в Красную книгу, считается законной, заявили РИА Новости в министерстве экологии и природопользования Московской области.
Ранее в пресс-службе подмосковного ГУМВД РИА Новости сообщили, что в среду в селе Тарасовское грузовик переехал крокодила, в результате чего животное погибло. В самом селе заявили, что там нет ни местных, ни гастролирующих цирков.
Крокодил на парковке ТРЦ Континент в Новосибирске. 8 июля 2019
В Новосибирске на парковке нашли крокодила
"Крокодила может купить любой на "Авито" и на специализированных сайтах... Если данный вид крокодила не внесен в Красную книгу Московской области, нарушения нет", - сказали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что сигналов о незаконном содержании рептилий к ним не поступало, власти также не обладают информацией о том, где из содержат в регионе.
На сайте "Авито" сейчас размещено объявление о продаже девятилетней самки каймана длиной 1,5 метра за 100 тысяч рублей.
В конце 2018 года в России был принят закон "Об ответственном отношении к животным". Позже в правительстве начали говтоить подзаконные акты, которые внесут разъяснения в порядок применения основного закона, в частности список запрещенных к домашнему содержанию животных. В июне кабмин утвердил список питомцев, запрещенных к домашнему содержанию. В него, в том числе, попали крокодилы.
Зеленая игуана. Архивное фото
Москвичей попросили не создавать спрос на фото с экзотическими животными
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала