Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проведет проверку после происшествия с самолетом на Чукотке

Самолет "Сухой Суперджет" SSJ100 . Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 окт - РИА Новости. Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку после того, как самолет, следовавший из Якутии на Чукотку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в чукотском аэропорту Певека, сообщил РИА Новости транспортный прокурор Магадана Денис Кравцов.
Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet, следовавший из Якутии на Чукотку, выкатился в аэропорту Певека за пределы взлетно-посадочной полосы левее на пять метров. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. Пассажиров эвакуировали в штатном режиме по основному трапу. В результате ЧП пострадавших нет. Представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что самолет повреждений не получил.
Среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300
МС-21, проходящий испытания в Жуковском, сел с несработавшим датчиком шасси
"Магаданской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. В рамках нее будет дана оценка деятельности экстренных служб аэропорта. В части действий членов экипажа авиакомпании "Якутия" проверка будет проводится Якутской транспортной прокуратурой", - сказал Кравцов.
Он уточнил, что самолет принадлежит авиакомпании "Якутия".
К проверке инцидента подключились и следователи. Согласно сообщению дальневосточного СУ на транспорте СК РФ, им предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала