Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в УДО экс-главе Копейска Истомину

ЧЕЛЯБИНСК, 3 окт - РИА Новости. Суд в четверг отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшему главе города Копейск Челябинской области Вячеславу Истомину, осужденному в 2017 году к 4,5 годам колонии за получение взятки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Копейского городского суда.
"Сегодня Копейским городским судом в удовлетворении ходатайства Истомину было отказано", - сказала собеседница агентства. Она не уточнила, в связи с чем осужденному было отказано в УДО.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
Уголовные дела против мэров российских городов в 2013-2018 годах
Как сообщало следственное управление СК по региону, глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года. Подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки на общую сумму не менее 2 миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий, считает следствие. В отношении Истомина возбудили уголовное дело по статье "получение взятки в крупном и особо крупном размерах", он находился под домашним арестом.
Приговором Копейского горсуда в июне 2017 года Истомин был осужден к четырем годам шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 5 миллионов рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Истомин был взят под стражу в зале суда.
По данным горсуда, в августе 2019 года в суд поступило ходатайство Истомина об условно-досрочном освобождении.
Статуя Фемиды в суде
Экс-мэр красноярского города получил более 6 лет за мошенничество с жильем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала