Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Удмуртии закупили инсулин диабетикам на 200 миллионов рублей

УФА, 3 окт - РИА Новости. Власти Удмуртии в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" закупили инсулин на сумму свыше 200 миллионов рублей, больные диабетом получают жизненно важное лекарство бесплатно в аптеках региона, сообщили в пресс-службе главы республики.

"В Удмуртии закуплена вторая партия препаратов инсулина и таблетированных сахароснижающих лекарственных препаратов для обеспечения больных диабетом пациентов. На IV квартал 2019 года произведены поставки сахароснижающих лекарственных препаратов на сумму 73,36 миллиона рублей. Уже ведётся бесплатная выдача препаратов в аптеках республики", - сообщает пресс-служба главы Удмуртии.

По данным ведомства, "всего в 2019 году за счёт средств республиканского бюджета закуплены инсулин и сахароснижающие лекарственные препараты на сумму 205,6 миллиона рублей".
"По инициативе главы Удмуртии правительством региона выделены дополнительные финансовые средства для закупки лекарственных препаратов и средств контроля для льготных категорий граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.
Символика Петербургского международного экономического форума 2019
Россия и Венесуэла заключили соглашение о поставках и производстве инсулина
Отмечается, что "одна из ключевых задач национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, - это доступная, современная и качественная медицина для всех жителей, снижение смертности трудоспособного населения, смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала