Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область

Памятник детям войны открыт в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСК, 3 окт – РИА Новости. Памятник детям войны открыт в Архангельске; он призван сохранить память о тех, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, кто, несмотря на юный возраст, наравне со взрослыми защищал Родину, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Поморья.
В основе памятника – образ пирса, по которому идут дети – мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой. На монументе выгравированы строки из стихотворения поэтессы Валентины Салий о детях войны. Автор скульптурной композиции — московский скульптор Денис Стритович.
Идея памятника, зародившаяся как инициатива ветеранских организаций, получила поддержку губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
"У людей мирного поколения детство – время счастья и творчества. Но есть поколение людей, которое повзрослело раньше срока. Это дети войны, которые наравне со всей страной совершали подвиг, творили победу в страшной суровой беспощадной войне. За этим подвигом стоит не ожидание благодарностей, а особая любовь к своей Родине, ко всему, что олицетворяет Отчизну. У этого поколения должен быть свой символ, и этот памятник в городе воинской славы Архангельске – лучшее воплощение уважения к подвигу детей войны", – привели в пресс-службе слова Орлова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала