Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии у мужчины нашли три килограмма незаконно купленного золота

© AP Photo / Mike GrollЗолотые слитки
Золотые слитки
Золотые слитки. Архивное фото
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Полицейские в Якутии задержали ранее судимого за убийство и грабеж 46-летнего уроженца Костромы, которого подозревают в незаконном обороте золота; при нем нашли 3 килограмма желтого металла, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий на 987-м километре федеральной автомобильной дороги Колыма полицейскими остановлен микроавтобус, который следовал из Республики Саха (Якутия) в Магаданскую область. В сумке для ноутбука, принадлежащей одному из пассажиров, обнаружены два свертка, в которых находилась россыпь металла желтого цвета", - рассказала Волк.
Слитки золота
В Москве изъяли свыше 25 килограмм украденного якутского золота
Проведенная экспертиза установила, что это природное золото. По оценкам специалистов, его стоимость превышает 9,5 миллиона рублей, рассказала официальный представитель МВД России.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ. Задержан ранее судимый за убийство и разбой 46-летний уроженец города Костромы, проживающий в городе Сусуман Магаданской области", - сообщила Ирина Волк.
Мужчина объяснил, что купил золото в поселке Усть-Нера и собирался его потом продать.
"В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к незаконному сбыту драгоценного металла", - заключила официальный представитель МВД России.
Бриллиант Великолепный розовый на показе бриллиантов компании Алроса
Не все то золото, что блестит, или Приключения алмаза в РоссииМного или мало – 105 миллиграммов, зависит от того, что мы взвешиваем. Если это вес природного алмаза ювелирного качества, то вполне достаточно, чтобы порадоваться находке. 3 июля 1829 года в России был найден первый алмаз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала