Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали Киев снять с севастопольца Резуника все обвинения

© Фото : РИА Новости Крым/ Александр ПолегенькоЯлта
Ялта
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт - РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов призвал киевские власти снять все обвинения с севастопольца Степана Резуника, задержанного по подозрению в участии в крымском народном ополчении.
Резуник, по данным украинских силовиков, был задержан в начале июня при пересечении госграницы в пункте пропуска "Каланчак" Херсонской области Украины. Мужчину подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Его жена рассказала РИА Новости, что они с мужем занимались исключительно волонтерской деятельностью, собирали гуманитарную помощь и не состояли в общественных формированиях. В начале октября Резуник выпущен их СИЗО под залог. Впереди ему предстоит ряд судебных заседаний.
"Мы приветствуем решение украинских властей выпустить Степана из СИЗО и призываем снять с него в ближайшее время все необоснованные обвинения, и надеемся на скорейшее воссоединение с семьей в Севастополе", - сказал РИА Новости Молохов.
Михаил Шеремет
В Госдуме назвали задержание на Украине севастопольца Резуника провокацией
Молохов подчеркнул, что Резуник смог выйти из СИЗО благодаря умелым действиям украинских адвокатов и помощи, которую оказал глава Крыма Сергей Аксенов, а также освещение данной темы на сессии совета по правам человека ООН в Женеве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала