Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор заявил, что 70% запрещенной информации оскорбляет флаг и герб

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Большая часть (70%) требований Генеральной прокуратуры об удалении информации в рамках законов, ограничивающих доступ к информации, выражающей неуважение к госсимволам, связана с оскорблением флага и герба РФ, сообщается на сайте Роскомнадзора.
"С начала действия соответствующего закона в федеральную службу поступило 45 требований Генеральной прокуратуры в отношении 85 интернет-страниц. Большая часть из них (70%) касалась материалов с оскорблением флага и герба Российской Федерации", — говорится в сообщении.
Страница социальной сети Twitter на экране ноутбука
Приказано удалить. Twitter обязали не оскорблять Россию
Так, 60 требований о защите госсимволов направлялись в связи с оскорблением флага и герба, 15 – из-за оскорбления президента России, три - оскорбления гимна, семь – Конституции РФ.
Как сообщает ведомство, в настоящий момент доступ на территории России ограничен к 4 интернет-адресам, запрещенная информация удалена с 79. Также ожидается удаление с двух интернет-страниц.
Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан 18 марта. Он вводит запрет на распространение информации в неприличной или унижающей достоинство форме. В случае обнаружения такой информации владельцам ресурса даются сутки на удаления такой информации с момента получения уведомления, противном случае ресурс ждет блокировка.
Facebook
Роскомнадзор заставил Facebook удалить изображение со свастикой на гербе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала