Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия представила устройства для защиты банкоматов от подрыва газом

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Специальный технический комплекс для защиты банкоматов от подрыва газом представили на расширенном заседании технического совета ведомства под руководством начальника главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Александра Грищенко, сообщили в пресс-службе ведомства.
"Комплекс технических средств охраны "Свеча" предназначен для обеспечения активной защиты сейфов и банкоматов от взлома, осуществляемого путем взрыва газовоздушной смеси", - рассказали в пресс-службе.
Устройство оперативно распознает взрывоопасную смесь и начинает заполнять сейф или банкомат противовзрывным веществом, а также передает тревожный сигнал на пульт централизованной охраны.
Также участникам заседания показали систему охраны транспортных средств, которая извещает дежурную часть о ДТП, вскрытии и попытке угона автомобиля.
Сотрудники Росгвардии
В Росгвардии оценили проект, который обяжет сотрудников представляться
"Комплекс устанавливается в салоне автомобиля и подает сигнал "тревога" в дежурную часть при попадании автомобиля в ДТП, его вскрытии или попытке угона. В настоящее время этой системой оснащено порядка 20 тысяч автотранспортных средств, в том числе машин скорой помощи", - рассказали в Росгвардии.
Как заявил начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко, в ведомстве довольны надежностью и качеством всего спектра используемой аппаратуры.
"Доказательством тому может служить отсутствие за последние семь лет краж из охраняемых объектов из-за неполадок технических средств охраны", - заключил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала