Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Центре Блохина подписали четыре из пяти заявлений об увольнении врачей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ НИИ детской онкологии и гематологии Российского Научного Центра РАМН имени Н.Н. Блохина
В НИИ детской онкологии и гематологии Российского Научного Центра РАМН имени Н.Н. Блохина
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Руководство Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подписало четыре из пяти заявлений об увольнении сотрудников, сообщили РИА Новости в пресс-службе медучреждения.
Заявлений от других врачей НИИ не поступало, подчеркнул собеседник агентства.
Президент ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на брифинге в ММПЦ МИА Россия Сегодня
Юные пациенты центра Блохина не останутся без медпомощи, пообещал онколог
Как сообщали СМИ, сотрудники НИИ готовы уйти в полном составе, если в учреждении не сменят директора — Светлану Варфоломееву, которую назначили на эту должность в июне.
Накануне замдиректора центра Георгий Менткевич сказал, что заявления об увольнении подали уже девять врачей: шесть сотрудников отделения трансплантации, двое — из отделения гематологии и один из отделения головы и шеи.
Он подчеркнул, что с пациентами остается доктор медицинских наук Игорь Долгополов, который будет курировать больных до момента, пока его уход не будет для них безопасным.
Кроме того, как рассказал Менткевич, медики расписали график увольнения, чтобы не оставить детей без лечения. Однако в пресс-службе онкоцентра РИА Новости эту информацию не подтвердили.
В Минздраве намерение медиков уволиться назвали грубым нарушением врачебной этики.
Капельница в детской больнице
Ситуация в онкоцентре Блохина: врачи спланировали график увольнений
Популярные комментарии
Вначале хирурги. Теперь онкологи. Бояре посидели-подумали, что если выполнить требования и этих врачей, то таких ситуаций будет все больше - пчелы начинают что-то подозревать. Вот, видимо, и дали отмашку руководству центра увольнять. Ибо нефиг людям думать, что они что-то значат и что-то могут требовать. И неважно, что дети без врачей остаются.
3 октября, 11:43
Может, себе? Или врачам запрещено увольняться, если не устраивают условия труда у конкретного работодателя?
3 октября, 11:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала