Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названо самое вредное мясо

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Самое вредное мясо для здоровья человека — с большим сроком годности, заявила специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с "Вечерней Москвой".
По ее словам, в частности, потребителям следует быть бдительными с так называемыми "элитными" сортами мяса импортного производства.
"Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", — отметила она.
Медик добавила, что и "деликатесы" можно есть, но во всем нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Биологически активные добавки
Эндокринолог рассказала о серьезной опасности витаминов
Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается, а в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила врач.
Популярные комментарии
Осталось найти деньги на мясо.
3 октября, 04:06
Для того чтоб это знать нужно быть специалистом? Профессионализм прямо на такой высоте аж заслужил в ленту новостей попасть.
3 октября, 04:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала