Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония третьей после США и России доставит человекоподобного робота на МКС

© Фото : РоскосмосАнтропоморфный робот Skybot F-850 на борту МКС
Антропоморфный робот Skybot F-850 на борту МКС
Антропоморфный робот Skybot F-850 на борту МКС. Архивное фото
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA планирует отправить антропоморфного робота на Международную космическую станцию (МКС) к 2020 году, сообщается в материалах подмосковного Центра подготовки космонавтов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"Японское космическое агентство к 2020 году планирует доставить на МКС своего антропоморфного робота, управляемого в копирующем режиме с Земли", - говорится в материалах.
С 2011 по 2018 годы на МКС летал американский человекообразный робот Robonaut-2, выполняя различные задания. Он был возвращен на Землю для ремонта и модернизации. Его возвращение на станцию ожидается не ранее конца 2019 года.
В августе-сентябре 2019 года на МКС побывал российский антропоморфный робот "Федор". Он поработал с отверткой и ключами, состыковал электрические соединители, включал электродрель, протирал руки полотенцем и ответил на вопросы космонавтов.
Робот Федор в спускаемом аппарате космического корабля Союз МС-14 после полета на МКС на территории ракетно-космической корпорации Энергия
Разработчик рассказал о стоимости робота "Федора"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала