Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндию на встречах по Арктике в представит глава МИД и госсекретарь

CC0 / Pixabay/ muyiibidun / Умео, Швеция
Умео, Швеция
Умео, Швеция. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 3 окт - РИА Новости. Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, а также государственный секретарь Матти Анттонен представят финскую делегацию на Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) и Арктическом форуме Евросоюза, которые в четверг пройдут в шведском Умео, сообщает финский МИД.
"Принимая председательство в ЕС, Финляндия стремилась сохранить Арктику в повестке дня. Финляндия предложила, чтобы ЕС обновил свою Арктическую повестку 2016 года, чтобы она лучше отвечала новым вызовам, с которыми сталкивается Арктический регион, и отвечала на сильный международный интерес к региону", - приводится в сообщении цитата Хаависто.
В форуме примут участие представители институтов ЕС, северных стран-членов ЕС и стран Европейского экономического пространства (ЕЭП), региональных и местных органов власти из восточной и северной Финляндии, северной Норвегии, северной и центральной Швеции, а также саамских организаций.
Также в этот день в Умео состоится XVII заседание министров иностранных дел стран Баренцева/Евроарктического региона. Двухлетнее председательство в организации будет передано от Швеции к Норвегии. На встрече также будут присутствовать представители Баренцева региона из Финляндии, а именно Лапландии, Кайнуу, Северной Остроботнии и Северной Карелии.
Президент США Дональд Трамп
США и Финляндия будут укреплять сотрудничество в сфере энергетики
СБЕР был основан в 1993 году, его членами являются страны Северной Европы, Россия и ЕС.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала