Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали об одной из самых опасных хакерских групп

© U.S. Air Force / Maj. Christopher VasquezСотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак
Сотрудники эскадрильи сетевых операций базы ВВС США Лекленд во время учений по отражению кибератак. Архивное фото
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Активную в 64 странах хакерскую группу TA505 можно назвать одной из наиболее опасных за полгода, ее цели постоянно расширяются: в последние шесть месяцев она стала проявлять интерес к интеллектуальной собственности, говорится в аналитическом отчете компании Positive Technologies, который имеется в распоряжении РИА Новости.
"Обычно группа атакует тех, у кого можно украсть деньги. Однако в последние полгода она стала проявлять интерес к интеллектуальной собственности, которую можно монетизировать, - отсюда новые отрасли в списке мишеней. По совокупности признаков - частоте атак, географическому охвату, разнообразию целей, сложности инструментария - группу TA505 можно назвать наиболее опасной в последние полгода", - считает директор экспертного центра безопасности компании Positive Technologies Алексей Новиков.
В настоящее время Positive Technologies не фиксирует атак TA505 на российские компании. Вместе с тем, компания указала, что хакеры из TA505 используют ту же сетевую инфраструктуру, что и атакующая российский рынок группа хакеров Buhtrap, поэтому можно предположить, что они сотрудничают или что у них один координатор.
"Если группа Buhtrap или другие группировки, нацеленные на российский рынок (RTM, Silence), снизят активность, TA505 вполне может занять и это направление", - предположил Новиков.
Канцлер Австрии Себастьян Курц на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Хакеры взломали базу данных партии экс-канцлера Австрии Курца
Группа Buhtrap активна с 2014 года, в большинстве своем нацелена на организации финансового сектора. Основная задача – вывод денег со счетов атакуемой компании. Хакеры усилили активность с третьего квартала 2018 года и не снижают ее по сей день. По оценкам экспертов рынка, эта группировка похищает в среднем до 200 миллионов рублей в год и в ее послужном списке несколько десятков успешных атак на российские банки.
Среди целей ТА505 — крупнейшие финансовые, производственные и транспортные компании, государственные структуры. Группировка атакует организации из Великобритании, Канады, США, Южной Кореи и десятков других стран - за полгода атакованы несколько десятков компаний из 64 стран. Для проникновения в сети компаний-жертв группа использует фишинговые письма.
Скотланд Ярд
Хакеры начали рассылать с почтового ящика Скотланд-Ярда нецензурные письма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала