Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США объявили о новых пошлинах на европейские товары

© AFP 2019 / Robyn Beck Грузовые контейнеры в порту Лос-Анджелеса
Грузовые контейнеры в порту Лос-Анджелеса
ВАШИНГТОН, 2 окт — РИА Новости. США введут пошлины на ввозимые из Евросоюза воздушные суда в размере десяти процентов и на сельскохозяйственную и промышленную продукцию в размере 25 процентов, заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер.
Это решение принято после того, как ВТО разрешила США ввести против ЕС торговые меры на 7,5 миллиарда долларов из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.
Президент США Дональд Трамп выступает во время пресс-конференции в Осаке, Япония. 29 июня 2019
США вынудят Европу отменить антироссийские санкции
По словам чиновника, пошлины не будут распространятся на детали к самолетам. При этом торговый представитель не пояснил, на какой объем товаров будут введены новые пошлины.
Решение вступит в силу 18 октября. Лайтхайзер добавил, что основная часть пошлин будет применяться к импорту из Франции, Германии, Испании и Великобритании — четырех стран, которые он назвал "ответственными за незаконные субсидии".
По его словам, США намерены начать переговоры с ЕС для решения вопроса вокруг ВТО.

Торговая война

ВТО признала, что Евросоюз предоставлял Airbus незаконные субсидии. Президент США Дональд Трамп назвал это решение большой победой.
Ранее еврокомиссар по торговле Сесилии Мальмстрем предупреждала, что ЕС введет ответные меры в случае новых пошлин. Брюссель также призывал Вашингтон мирно урегулировать этот вопрос, поскольку Еврокомиссия выиграла в ВТО аналогичный спор о субсидировании американскими властям Boeing.
Мальмстрем отмечала, что взаимное введение контрмер лишь нанесет ущерб бизнесу и жителям как США, так и ЕС.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Правильно. Бей своих, чтобы чужие боялись. Или просто потому что можешь. Или потому что твои Боинги становятся слабыми конкурентами Аэробусам.
3 октября, 03:19
Может уже пора в Европе подумать о своих интересах,а не козырять и исполнять прихоти штатовские?
3 октября, 04:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала