Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В коалиции США ответили на обвинения в срыве вывода беженцев из "Рукбана"

© AP Photo / Raad Adayleh, FileЛагерь беженцев Эр-Рукбан в Сирии
Лагерь беженцев Эр-Рукбан в Сирии
Лагерь беженцев Эр-Рукбан в Сирии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 окт – РИА Новости. Коалиции во главе с США готова оказывать поддержку любым инициативам ООН в лагере "Рукбан" и находится с ней в тесном контакте, заявил РИА Новости представитель коалиции полковник Майлс Каггинс, комментируя обвинения России и Сирии в срыве вывода беженцев из лагеря.
"Военные силы коалиции всегда готовы оказать поддержку любым инициативам ООН, направленным на облегчение страданий и улучшение качества жизни людей, живущих в лагере "Рукбан", включая поддержку любого безопасного и добровольного возвращения людей домой", - заявил РИА Новости Каггинс.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Россия и Сирия обвинили США в срыве вывода беженцев из лагеря "Рукбан"
По его словам, США продолжают оказывать давление на Россию, чтобы она убедила власти Сирии организовать доступ критически важной гуманитарной помощи в лагерь. Полковник подчеркнул, что коалиция во главе с США продолжит поддерживать тесную связь с ООН по этим вопросам.
Ранее руководители межведомственных координационных штабов РФ и Сирии сообщили, что США сорвали план по выводу сирийских граждан с территории лагеря беженцев "Рукбан". Согласно поддержанному Дамаском плану ООН, на протяжении пяти дней из лагеря беженцев должны были выходить от 2 до 2,5 тысячи человек. Однако 29 сентября на пункте пропуска "Джлеб" вместо более 2 тысяч сирийских граждан находились лишь 336 человек.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
В МИД сожалеют, что США препятствуют решению гуманитарного кризиса в Сирии
Операция по окончательному расформированию лагеря беженцев "Рукбан" в Сирии стартовала в пятницу. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон Алексей Бакин ранее заявил, что оперативный план ООН и сирийского Красного полумесяца предусматривает вывод оставшихся жителей лагеря группами по 3-3,5 тысячи человек в течение 30 дней с момента начала операции.
"Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа (на границе Сирии с Иорданией), которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Лагерь сирийских беженцев "Рукбан"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала