Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии при подготовке к Всероссийской переписи нашли две новые деревни

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВсероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения
Всероссийская перепись населения. Архивное фото
УФА, 2 окт — РИА Новости. Сотрудники Удмуртстата в ходе подготовки к Всероссийской переписи, которая пройдет в 2020 году, нашли в регионе две новые деревни и улицы с красивыми названиями, сообщает ведомство.
Всероссийская перепись населения пройдет на всей территории Российской Федерации, основной этап состоится с 1 по 31 октября 2020 года. Всероссийская перепись проводится не реже одного раза в десять лет. Статистика будет использоваться для социальных программ, распределения бюджетных средств, господдержки, строительства школ, больниц, жилья и дорог.
Руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков
Перепись населения обойдется российскому бюджету в 33 миллиарда рублей
"В ходе регистраторского обхода были зафиксированы две новые деревни: Родники в Красногорском районе и Куртеково в Якшур-Бодьинском. В республике появилось много красивых названий улиц", — сообщает Удмуртстат.
По данным ведомства, в поселке Орленок Октябрьского района есть улицы Булата Окуджавы, Федора Шаляпина, Владимира Высоцкого, в поселке Игерман — Исаака Левитана, Святого Андрея Рублева. В селе Орловском появились улицы с такими "вкусными" названиями, как Абрикосовая, Клубничная, в деревне Русский Вожой — Чистых Рос, Альпийская, Ежевичная, Жасминовая.
Удмуртстат отмечает, что в ходе подготовки к переписи регистраторы обошли многие населенные пункты Удмуртии и были предупреждены, что в дороге им могут встретиться лисы и медведи, но столкнулись только с бродячими собаками и агрессивными гусями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала