Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кишиневе самолет едва не столкнулся на ВПП с тремя машинами техслужбы

CC BY-SA 3.0 / Nichita1975 / Кишиневский аэропорт
Кишиневский аэропорт
Кишиневский аэропорт. Архивное фото
КИШИНЕВ, 2 окт — РИА Новости. Самолет в аэропорту Кишинева едва не столкнулся с тремя машинами технической службы, которые оказались на взлетно-посадочной полосе во время взлета, сообщила пресс-служба органа гражданской авиации Молдавии.
"Администратор воздушного пространства госпредприятие MoldATSA и авиакомпания Fly ONE 30 сентября сообщили о серьезном инциденте в международном аэропорту Кишинева, самолету дали разрешение на взлет, хотя взлетно-посадочная полоса была занята. Во время взлета самолета в конце взлетно-посадочной полосы оказались три автомобиля технической службы, что является серьезным нарушением процедур, предусмотренных правилами RAC-REAC гражданской авиации", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте органа гражданской авиации.
Международный аэропорт Киев
В киевском аэропорту самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
В ведомстве отметили, что инициировали процедуру расследования, также создана специальная комиссия при министерстве экономики и инфраструктуры.
"По предварительным данным, инцидент обусловлен человеческим фактором – ошибкой. В MoldATSA сообщили, что диспетчер, ответственный за взлет, отстранен от занимаемой должности до окончания расследования", - отмечают в органе гражданской авиации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала