Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять врачей онкоцентра Блохина написали заявления об увольнении

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Девять врачей НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина написали заявления об увольнении, сообщил замдиректора НИИ Георгий Менткевич.
На пресс-конференции он пояснил, что это шесть сотрудников отделения трансплантации, двое — из отделения гематологии и один из отделения головы и шеи.
Президент ФГБУ НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Минздрава РФ, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев на брифинге в ММПЦ МИА Россия Сегодня
Юные пациенты центра Блохина не останутся без медпомощи, пообещал онколог
Менткевич добавил, что врачи составили график увольнения таким образом, чтобы дети, лечение которых уже началось, могли его продолжить.
По его словам, с пациентами остается доктор медицинских наук Игорь Долгополов, который будет курировать больных до того момента, пока его увольнение не будет для них безопасно.
Другой замдиректора НИИ Максим Рыков, в свою очередь, отметил, что сейчас несколько врачей находятся на больничном и в отпусках.

"Как они мне говорили, они тоже уже написали заявление об увольнении и хотят его тоже передать, когда выйдут на рабочее место", — заявил он.

По словам Рыкова, многие медсестры также намерены уволиться, как только найдут другую работу.
Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на пресс-конференции по итогам лечения Касима Алькадима
Рошаль не поддержал решение врачей центра Блохина об увольнении
В понедельник СМИ сообщили, что онкологи детского центра имени Блохина готовы уволиться в полном составе, если в учреждении не сменят директора — Светлану Варфоломееву, которую назначили на эту должность в июне.
По словам медиков, новое начальство мешает работе. Кроме того, они назвали условия в онкоцентре "ужасными", а также пожаловались, что администрация "терроризирует" коллектив через "закрытый и несправедливый" процесс начисления зарплаты.
В Минздраве заявления врачей онкоцентра назвали грубым нарушением врачебной этики.
НИИ детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина
Ситуацией в онкоцентре имени Блохина занимается Минздрав, заявили в Кремле
Популярные комментарии
Публичный шантаж, очень плохая идея. Для врачей, должных людей лечить, вдвойне.
2 октября, 17:16
Кто то писал, что в этом онкоцентре без взяток и подношений лечения не дождешься, в принципе как и во всех остальных. Может новый начальник решил с этим покончить, поэтому вся эта возня началась. Мы же не знаем сути, что там произошло на самом деле. Пусть Ген. прокуратура займется этой ситуацией.
2 октября, 16:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала