Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Карел Готт умер дома во сне в кругу семьи, рассказала вдова певца

ПРАГА, 2 окт — РИА Новости. Вдова Карела Готта, Ивана, рассказала журналистам подробности смерти ее мужа, прославленного чешского певца, скончавшегося в Праге в ночь на среду.

"С огромной скорбью в сердце сообщаю, что нас незадолго до полуночи после тяжелой и продолжительной болезни покинул мой любимый муж Карел Готт. Он умер дома, в тихом сне, в кругу своей семьи", — сообщила Ивана Готтова.

Вознесенский, Готт и Мовсесян в студии звукозаписи
Винокур назвал Карела Готта выдающимся певцом
В начале сентября Готт в последний раз пообщался с журналистами, рассказав, что врачи диагностировали у него острую лейкемию и что он начинает амбулаторное лечение.
У Готта остались две дочери от единственного в его жизни брака с Иваной. В этом году дочерям исполняется 13 и 11 лет. Вместе со старшей, Шарлоттой, Готт снялся в фильме "Децибелы любви", записал две песни к фильмам-сказкам, а также исполнил песню "Сердца не гаснут" на одной из радиостанций.
В мире продано более 30 миллионов копий дисков с записями песен в исполнении Карела Готта, в том числе популярных русских романсов и песен на русском языке.
Певец Карел Готт
Биография Карела Готта
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала