Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Крыма Мешкова похоронили на кладбище в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости. Первого президента Крыма Юрия Мешкова, который в воскресенье скончался в подмосковной больнице на 74-м году жизни, похоронили на новом кладбище Симферополя, сообщил РИА Новости экс-депутат крымского парламента Вадим Мордашев.
"Отпевание было в 10 утра на старом кладбище в церкви, похороны прошли в 12 на новом кладбище", - сказал собеседник агентства. В церемонии прощания приняли участие бывшие соратники Мешкова, в том числе Леонид Грач, который возглавлял парламент Автономной республики Крым в составе Украины с 1998 по 2002 год.
Мордашев отметил, что помощь в организации похорон оказал депутат Госдумы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин, а в Крыму – местное казачество.
Мешков был избран президентом республики Крым в феврале 1994 года и оставался в этой должности до отмены действовавшей в Крыму конституции республики Верховной радой Украины весной 1995 года. Тогда же была создана лишенная суверенитета автономная республика Крым в составе Украины. Мешков после этого переехал в Москву.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов принес соболезнования в связи со смертью экс-президента Крыма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала