Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал использовать все механизмы для балансировки энергорынка

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване. 1 октября 2019
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в Ереване. 1 октября 2019
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо влияние нестабильности в мире на энергорынок, призвал в этой ситуации использовать все механизмы для его балансировки.
"Мы видим, как вместе с увеличением масштабов, взаимосвязанности мировой энергетики возрастает ее чувствительность. Как нестабильность в отдельных регионах отражается на глобальном уровне спроса и предложения. Только что с генеральным секретарем ОПЕК мы как раз об этом и говорили. В этих условиях крайне важно использовать все механизмы для балансировки рынка, с учетом интересов всех стран находить взаимоприемлемые развязки", - сказал Путин на встрече с руководителями профильных ведомств зарубежных стран и международных организаций в рамках Российской энергетическая неделя" на РЭН.
По словам президента, ярким примером такого диалога стала сделка ОПЕК+. Это, подчеркнул Путин, первое в истории успешное взаимодействие стран-участниц ОПЕК и государств, не входящих в эту организацию. "Нам вместе удалось добиться результата, который устроил и производителей нефти и её потребителей", - заключил он.
Президент РФ Владимир Путин на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя. 2 октября 2019
Путин рассказал о планах по производству СПГ до 2035 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала