Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров обеспокоен реакцией в Киеве на согласование "формулы Штайнмайера"

© страница МИД России в FacebookВыступление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Выступление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на заседании Международного дискуссионного клуба Валдай
СОЧИ, 2 окт – РИА Новости. Реакция некоторых политических сил на Украине на подписание "формулы Штайнмайера" вызывает настороженность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я надеюсь, что это такая чисто протокольно-косметическая проблема (подписи сторон на разных листах - ред.), и что она будет преодолена. Вернее, надеялся вчера, что это будет так. Но последовавшая реакция в Киеве меня, конечно, насторожила. Требования (экс-президента Петра) Порошенко, партии Юлии Тимошенко, не говоря уже о (лидере украинской партии "Голос" Святославе) Вакарчуке и других радикальных политических силах", - сказал Лавров на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".
Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич
В ЕС прокомментировали согласование "формулы Штайнмайера"
Контактная группа по Донбассу во вторник на встрече в белорусской столице согласовала "формулу Штайнмайера" - по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Президент Украины Владимир Зеленский позднее подтвердил, что Киев подписал "формулу Штайнмайера". По его словам, она подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины, после этого вступает в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ. Кроме этого, он рассчитывает, что в ближайшее время будет согласована дата встречи в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина).

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
СМИ: Зеленский отказался говорить о "формуле Штайнмайера" с трибуны Рады
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявлял, что Киев, согласившись на "формулу Штайнмайера" по проведению выборов в Донбассе, добровольно отказался от плана по выполнению минских соглашений.
В заявлении украинской партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" говорится, что "формула Штайнмайера" недопустима для Киева, а ее подписание в Минске - прямая угроза национальной безопасности.
Акция протеста против согласования формулы Штайнмайера в Киеве
На Украине прошли акции протеста против "формулы Штайнмайера", сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала