Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наказание за жестокое обращение с животными могут сделать административным

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов
Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов
Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Архивное фото
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Часть норм уголовного кодекса, связанных с жестоким обращением с животными, могут перенести в КоАП для того, чтобы повысить эффективность их выполнения, сообщил в среду председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Сегодня фактически законодательство, которое позволяет наказать людей, которые жестоко обращаются с животными, является уголовным. Это рождает неэффективность системы. Уголовные дела заводятся неохотно, следователи этим заниматься не хотят. Может, и хотят, но не умеют. Не знают многих их особенностей", - сказал он на конференции по кинологии в Москве.
Кошка. Архивное фото
В России стали чаще регистрировать случаи жестокого обращения с животными
"Мы бы хотели, чтобы в КоАП были нормы, связанные с жестоким обращением с животными, там, где это не привело к гибели или серьезным увечьям", - добавил Бурматов.
По словам председателя комитета, в КоАП могут внести нормы, связанные с оставлением питомца, натравливанием, нарушениями требований выгула и содержания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала