Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран продолжит сокращать ядерные обязательства, заявил Хаменеи

© AP Photo / Office of the Iranian Supreme LeaderВерховный лидер Ирана Али Хаменеи
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи . Архивное фото
ТЕГЕРАН, 2 окт – РИА Новости. Тегеран продолжит сокращать обязательства по ядерной сделке до тех пор, пока не достигнет "нужного результата", заявил в среду верховный лидер Ирана Али Хаменеи.
"По ядерной проблеме мы продолжим сокращать (выполнение) обязательств, мы должны продолжить (это процесс – ред.) со всей серьезностью… до тех пор, пока не достигнем нужного результата", - сказал Хаменеи, чьи слова были опубликованы на его официальном сайте.
Верховный лидер Ирана на встрече с командованием Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) также отметил провал политики США по оказанию "максимального давления" на Иран.
Отношения США и Ирана ухудшились в последний год, когда США вышли из сделки с Тегераном по его ядерной программе. В ответ на это Иран также приостановил выполнение ряда положений договора. Кроме того, США вновь ввели санкции в отношении властей и компаний Ирана. Европейские участники сделки заявили о необходимости сохранить соглашение.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
"Хрупкий баланс". Эксперт о подготовке переговоров по ядерной сделкеПрезидент Ирана Хасан Роухани сообщил о важном шаге в подготовке встречи по ядерной сделке с участием США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала эксперт Ирина Федорова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала