Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутскую лайку включили в международный список пород собак

Собака породы якутская лайка. Архивное фото
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Якутская лайка на предварительной основе пополнила список пород собак, признанных Международной кинологической федерацией, заявил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.
"Буквально на днях список пород, признанных Международной кинологической федерацией, пополнила якутская лайка, получившая номер стандарта 365 - это большой успех наших селекционеров", - сказал Голубев, выступая на конференции "Актуальные вопросы и перспективы регулирования кинологии в РФ".
 Служебная собака вывела полицейских на след подозреваемого в избиении до смерти кондуктора трамвая во Владивостоке
Служебная собака помогла найти подозреваемого в убийстве кондуктора
Также сейчас, по заявлению президента РКФ, десять пород собак, выведенных в России, готовятся к признанию на международном уровне.
"Трудами российских селекционеров создана 21 порода собак, из них 11 уже включены в номенклатуру Международной кинологической федерации, а ещё 10 мы готовим к признанию", - заявил он.
Международная кинологическая федерация (МКФ) была создана в 1911 году для развития и защиты кинологии, а также чистопородного собаководства. Всего в МКФ входит 98 стран, на сегодняшний день организация признает более 340 пород собак.
Кинолог со служебной собакой
Благодаря собаке по кличке Жасмин. В Петербурге задержали педофила
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала