Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Ученые рассказали об опасности фруктозы для печени

© Fotolia / Hoda Bogdan Ученый работает с микроскопом
Ученый работает с микроскопом
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Ученые из Центра диабета Джослин в Бостоне пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир.
Схожее количество глюкозы, как заявили исследователи, так на показатели метаболизма не влияет.
Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан пояснил, что "фруктоза заставляет печень накапливать жир. Она действует почти так же, как и добавление в рацион большого количества жира. Это контрастирует с эффектом повышения в рационе уровня глюкозы", что, по его словам, помогает печени сжигать жир и фактически способствует более здоровому метаболизму.
Раковые клетки
Фруктоза "напрямую" способствует развитию рака кишки, заявляют ученые
Кан подчеркнул, что "самым важным выводом исследования является то, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно".
Ученые провели исследования, в ходе которых сравнили влияние на метаболизм шести различных диет на животных. В них использовались разные комбинации содержания глюкозы, фруктозы, а также уровня жиров.
Ученые контролировали активность фермента CPT1a — он указывает на то, что митохондрии правильно выполняют свою работу при сжигании жира.
Исследователи выяснили, что при рационе с высоким содержанием жира и фруктозы уровень фермента низкий, а митохондрии не функционируют должным образом.
Медовые соты
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Популярные комментарии
очередная заказуха. если собрать новости о вредной еде, то вредно есть всё. единственный выход - глобальная анорексия!
2 октября, 12:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала