https://ria.ru/20191002/1559345200.html
Ученые рассказали об опасности фруктозы для печени
Ученые рассказали об опасности фруктозы для печени - РИА Новости, 02.10.2019
Ученые рассказали об опасности фруктозы для печени
Ученые из Центра диабета Джослин в Бостоне пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир. РИА Новости, 02.10.2019
2019-10-02T10:34:00+03:00
2019-10-02T10:34:00+03:00
2019-10-02T12:46:00+03:00
наука
сша
бостон
https://cdnn21.img.ria.ru/images/104588/81/1045888181_0:106:2000:1231_1920x0_80_0_0_ac766926b933caf265e38ac0fa1fa1c9.jpg
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Ученые из Центра диабета Джослин в Бостоне пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир.Схожее количество глюкозы, как заявили исследователи, так на показатели метаболизма не влияет.Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан пояснил, что "фруктоза заставляет печень накапливать жир. Она действует почти так же, как и добавление в рацион большого количества жира. Это контрастирует с эффектом повышения в рационе уровня глюкозы", что, по его словам, помогает печени сжигать жир и фактически способствует более здоровому метаболизму.Кан подчеркнул, что "самым важным выводом исследования является то, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно".Ученые провели исследования, в ходе которых сравнили влияние на метаболизм шести различных диет на животных. В них использовались разные комбинации содержания глюкозы, фруктозы, а также уровня жиров.Ученые контролировали активность фермента CPT1a — он указывает на то, что митохондрии правильно выполняют свою работу при сжигании жира.Исследователи выяснили, что при рационе с высоким содержанием жира и фруктозы уровень фермента низкий, а митохондрии не функционируют должным образом.
https://ria.ru/20190322/1552021793.html
https://ria.ru/20190814/1557473835.html
сша
бостон
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/104588/81/1045888181_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_4d3f2a1fbac513686309568c1e2d14b6.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, бостон
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Ученые из Центра диабета Джослин в Бостоне
пришли к выводу, что высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир.
Схожее количество глюкозы, как заявили исследователи, так на показатели метаболизма не влияет.
Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан пояснил, что "фруктоза заставляет печень накапливать жир. Она действует почти так же, как и добавление в рацион большого количества жира. Это контрастирует с эффектом повышения в рационе уровня глюкозы", что, по его словам, помогает печени сжигать жир и фактически способствует более здоровому метаболизму.
Кан подчеркнул, что "самым важным выводом исследования является то, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно".
Ученые провели исследования, в ходе которых сравнили влияние на метаболизм шести различных диет на животных. В них использовались разные комбинации содержания глюкозы, фруктозы, а также уровня жиров.
Ученые контролировали активность фермента CPT1a — он указывает на то, что митохондрии правильно выполняют свою работу при сжигании жира.
Исследователи выяснили, что при рационе с высоким содержанием жира и фруктозы уровень фермента низкий, а митохондрии не функционируют должным образом.