Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах потребовали изучить роль Украины в деле MH17

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМесто крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
Место крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Палата представителей парламента Нидерландов намерена инициировать тщательное расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году, сообщает портал nos.nl.
В частности, депутаты потребовали от правительства выяснить, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над регионом. Инициативу поддержали восемь фракций.
Владимир Цемах во время судебного заседания в Киеве
Нидерланды попросили российскую прокуратуру помочь допросить Цемаха
Однако министр иностранных дел Стеф Блок заявил, что не видит "юридических оснований" для расследования. По его словам, сложность в том, что для этого потребуется "сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России".
Тем не менее глава ведомства не стал возражать против предложения парламентариев.

Трагедия в небе над Донбассом

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были гражданами Нидерландов.
Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Международная следственная группа JIT позже представила промежуточные результаты расследования. Согласно докладу, поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.
Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing сбили с территории, которую контролировала украинская армия.
Эксперты из Нидерландов и Малайзии работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Правда о Boeing над Донбассом: битва Запада с реальностью
Популярные комментарии
скорее курить))) но к сожалению толку от этого мало. парламентарии(депутаты) они лишь изъявляют что требуют от них избиратели. а реальна власть в нидерландах уже прокатило свой народ. несмотря на итоги референдума власть выступила за ассоциацию еес с окраиной. так что шума много, толку ноль.
2 октября, 10:47
Перестали пить, вернулся разум)))))
2 октября, 09:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала