Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР и ЛНР призвали Зеленского не диктовать им условия

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВид на мост у КПП "Станица Луганская"
Вид на мост у КПП Станица Луганская
Вид на мост у КПП "Станица Луганская". Архивное фото
ДОНЕЦК, 2 окт — РИА Новости. Подписанием "формулы Штайнмайера" Киев признает право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы, следует из совместного заявления глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.
Как отметили Пушилин и Пасечник, ДНР и ЛНР теперь сами решат, на каком языке говорить, какой будет экономика, как будет формироваться судебная система, "как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией".

"И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению. И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. <...> Никакого контроля над границей киевская власть не получит", — подчеркнули Пушилин и Пасечник.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подписании "формулы Штайнмайера". Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после публикации отчета ОБСЕ об итогах выборов.
В российском МИД позитивно оценили такой шаг Киева. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, соглашение поможет создать атмосферу для дальнейшей реализации минских договоренностей.
Флаг ДНР
В России оценили подписание Киевом "формулы Штайнмайера"
Популярные комментарии
Ждём новых санкций, по причине не "выполнения" Россией договорённостей по формуле Штайнмайера...
2 октября, 10:29
То же самое если бы РФ признала независимость Чечни в своё время, все эти ополченцы такие же боевики сопротивлявшиеся законной власти разворовывающие гумманитарную помощь для торговли ей же и грабящие местное население под видом "военных нужд"
2 октября, 11:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала