Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хочу стать космонавтом

НАСА обсуждает с "Роскосмосом" покупку мест на "Союзах" для полетов к МКС

© ESA/Luca ParmitanoВид на реку Амазонку с борта МКС
Вид на реку Амазонку с борта МКС
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США хочет купить у России дополнительные места на кораблях "Союз" для доставки астронавтов на МКС после весны 2020 года. Об этом РИА Новости сообщил первый замначальника подмосковного Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.
Как подчеркнул собеседник агентства, "Роскосмос" и НАСА уже ведут переговоры.
Генеральный директор SpaceX Илон Маск
Глава НАСА упрекнул Маска за недостаток энтузиазма в пилотируемых полетах
На сегодня последнее приобретенное НАСА место — на "Союзе МС-16", пуск которого намечен на 20 марта.

Ситуация с доставкой астронавтов на МКС

Российские "Союзы" доставляют всех членов экипажей МКС с 2011 года, когда из эксплуатации вывели американскую многоразовую пилотируемую систему Space Shuttle.
Несмотря на то что США уже разработали новые пилотируемые корабли (Crew Dragon и Starliner) для отправки астронавтов на станцию, их стартовые запуски неоднократно откладывались.
В марте Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС. По информации источника РИА Новости, старт первого корабля Starliner без экипажа планируется на 28 октября с возможным переносом на более поздний срок.
Накануне директор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что из-за постоянных переносов ведомству, по-видимому, придется приобрести дополнительные места на "Союзах" в 2020 году.
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-09 с участниками длительной экспедиции МКС
"Роскосмос" вдвое сократит число пилотируемых запусков к МКС
Популярные комментарии
Видимо у spaceX пилотируемый корабль “dragon” хорошо так взорвался, раз от безнадежности НАСА с Роскосмосом ведет переговоры. Астронавты не хотят в космос летать на бешеных табуретках Маска, а то «камикадзе» можно стать
2 октября, 07:18
Да они же собирались в следующем году не только сами летать, но и всех "друзей по НАТО" возить туда. Опять фейки и бахвальство? У них хоть чуть то совести осталось? Не пущать их в наш Космос! Пусть в Америке сидят, ракеты до ума доводят, а то нам скоро и вооружение свое поставлять придется.
2 октября, 03:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала