Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник госсекретаря США обсудит в Индии использование "чистой энергии"

© AP Photo / Channi AnandРабочие на кирпичном заводе на окраине Джамму в Индии
Рабочие на кирпичном заводе на окраине Джамму в Индии
ВАШИНГТОН, 2 окт - РИА Новости. Помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон посетит Индию, где обсудит сотрудничество двух стран в области энергетики, сообщает пресс-служба госдепартамента.
В ходе визита, который продлится до 6 октября, Фэннон вместе с коллегами из правительства Индии и индийскими предпринимателями даст старт инициативе "Гибкие ресурсы", которая направлена на развитие Индо-Тихоокеанского региона за счет использования "чистой энергии". Этот проект является частью более широкого проекта, который реализуют США при участии своих партнеров - EDGE ("повышение уровня развития и роста за счет энергетики").
Вместе с Фэнноном в Индию прибудут его коллеги из Федеральной комиссии по регулированию энергетики, а также из министерства энергетики США и Агентства США по международному развитию.
"Вместе (с индийскими коллегами) они будут укреплять энергетическую безопасность Индии, совместно работая над созданием национальной энергетической системы Индии, которая будет стабильной, надежной и доступной", - говорится в сообщении госдепартамента.
Зенитные ракетные системы С-400 Триумф
США не должны диктовать Индии, у кого покупать вооружение, заявили в Дели
США в последнее время вышли на первое место в мире по добыче и экспорту нефти, обогнав Россию и Саудовскую Аравию. Кроме того, США активно наращивают поставки сжиженного природного газа в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, куда поставляют СПГ такие страны, как Австралия, Катар, Россия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала